Beranda > Berita > Kegiatan Ujian Dinas Tingkat I Dan Ii Pemerintah Kabupaten Lombok Barat Ta…

KEGIATAN UJIAN DINAS TINGKAT I DAN II PEMERINTAH KABUPATEN LOMBOK BARAT TAHUN 2023

Posting oleh bkdpsdmlobar - 29 Mei 2023 - Dilihat 551 kali

Ujian Dinas merupakan syarat bagi PNS yang akan dipertimbangkan kenaikan pangkat ke golongan yang lebih tinggi. Ujian Dinas Tingkat I untuk kenaikan pangkat dari Pengatur Tingkat I (II/d) menjadi Penata Muda (III/a) bagi PNS yang telah memenuhi persyaratan dan belum memiliki ijazah strata satu ( S1) sedangkan Ujian Dinas Tingkat II untuk Penata Tingkat I (III/d) menjadi Pembina (IV/a) bagi PNS yang telah memenuhi persyaratan dan belum memiliki ijazah strata dua  (S2).

Pelaksanaan Ujian Dinas tahun 2023 ini diikuti oleh sebanyak 139 peserta yang terdiri dari 15 peserta Ujian Dinas Tingkat II dan 129 peserta Ujian Dinas Tingkat. Ujian Dinas tahun 2023 menggunakan Computer Assisted Test (CAT) yang bertempat di UPT Badan Kepegawain Negara Mataram yang dilaksanakan dari tanggal 25-26 Mei 2023 yang terbagi menjadi 2 sesi. Pada sesi pertama jumlah peserta sebanyak 70 orang yang terdiri dari 15 peserta Ujian Dinas TK. II dan 55 peserta Ujian Dinas TK. I sedangkan pada sesi kedua jumlah peserta sebanyak 69 orang yang semuanya peserta Ujian Dinas TK I.