Beranda > Berita > Kegiatan Penyuluhan Keliling Cegah Dbd - Upt Puskesmas Perampuan

KEGIATAN PENYULUHAN KELILING CEGAH DBD - UPT PUSKESMAS PERAMPUAN

Posting oleh puskesmasperampuanlobar - 15 Mei 2024 - Dilihat 253 kali

Tim Promosi Kesehatan UPT Puskesmas Perampuan terus meningkatkan upaya pencegahan  terhadap penyebaran kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) yang terjadi di wilayah tersebut. Telah dilaksanakan Penyebaran Informasi dengan cara penyuluhan keliling yang bertempat di desa Bajur dan Terong Tawah (15/05/2024).

Adapun materi penyuluhan tersebut adalah dengan melakukan 3 M plus yaitu : 1. Menguras semua tempat penampungan air secara rutin. 2. Menutup rapat-rapat semua tempat penampungan air. 3. Mengubur barang-barang bekas yang dapat menampung air hujan. Plusnya : 1. Manabur bubuk abate 2. Memelihara ikan pemakan jentik 3. Pemakaian kelambu 4. Pemasangan kawat kasa pada pentilasi rumah 5. Gunakan obat nyamuk bakar maupun oles.

#Ayo Cegah DBD
#Kesehatan anda kepedulian kami