Foto untuk : Refreshing Bermanfaat Ala Peserta Latsar CPNS Lombok Barat Angkatan II Tahun 2019

Setelah disibukkan oleh berbagai macam rutinitas di lokasi pelatihan, khususnya kegiatan belajar di dalam kelas maka perlu adanya kegiatan yang di luar lokasi pelatihan yang bisa memberikan hiburan sekaligus menyegarkan kembali para peserta Lastsar sehingga bisa menyelesaikan semua kegiatan yang masih ada sampai dengan hari terakhir pelaksanaan kegiatan pelatihan dasar ini. Atas dasar itulah maka panitia menjadwalkan sebuah kegiatan rekreasi pada hari Minggu, 3 Nopember 2019. Lokasi yang dipilih adalah Daerah Suranadi, tepatnya di Taman Suranadi yang merupakan salah satu Daerah tujuan wisata andalan Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan rekreasi ini dibuat sedikit berbeda yakni dengan menyelipkan kegiatan bermanfaat yakni gotong royong membersihkan sampah, khususnya sampah plastik disekitar Taman Suranadi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta Latsar tanpa terkecuali bersama dengan panitia dan juga melibatkan warga sekitar.

Kegiatan gotong royong membersihkan sampah ini dimulai pukul 09.00 Wita dan berakhir pada sekitar pukul 10.30 Wita, sebelum memulai kegiatan para peserta Latsar CPNS Lombok Barat angkatan II tahun 2019 yang berjumlah 99 orang ini terlebih dahulu diberikan pengarahan oleh panitia dan pelatih, selanjutnya para peserta dibagikan alat kebersihan yakni kantong plastik besar yang akan menjadi tempat untuk mengumpulkan sampah yang sudah dipungut. Turut hadir pula pada kegiatan ini Kepala BKDPSDM Kabupaten Lombok Barat, Bapak Suparlan S.Sos yang didampingi oleh Kepala Bidang Diklat Pegawai pada BKDPSDM Kabupaten Lombok Barat, Bapak Sapoan, SH. Kehadiran Kepala Badan dan juga Kepala Bidang Diklat ini tentu saja memberikan semangat lebih bagi para peserta dalam melaksanakan kegiatan gotong royong ini. Setelah kegiatan gotong royong selesai panitia memberikan kebebasan kepada para peserta untuk berekreasi menikmati keindahan alam sekitar Taman Suranadi dan sekitar pukul 11.30 Wita kegiatan pun berakhir dan para peserta Latsar kembali ke Lokasi Pelatihan di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi NTB untuk melakukan kegiatan lain yang sudah dijadwalkan oleh panitia.