Foto untuk : Penerimaan Peserta Visitasi Kepemimpinan Nasional Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019

Kabupaten Lombok Barat menjadi tujuan Visitasi Kepemimpinan Nasional peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Provinsi Jawa Tengah tahun 2019. Adapun peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Provinsi Jawa Tengah ini merupakan angkatan ke XVI yang terdiri dari 13 orang peserta yang berasal dari Pejabat Eselon II dari Seluruh Indonesia. Dalam kunjungannya ke Lombok Barat peserta ini didampingi oleh 1 orang pejabat dari BPSDM Provinsi Jawa Tengah dan 2 Orang Widyaiswara yang bertugas sebagai pengawas dan 1 orang pejabat dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang bertindak selaku ketua rombongan yakni Bapak Drs. Budi Santoso, M.Si yang merupakan Staf Ahli Gubernur Jawa Tengah bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Penerimaan peserta Visitasi Kepemimpinan Nasional ini berlangsung di Ruang Rapat Umar Madi Kantor Bupati Lombok Barat pada hari Rabu 14 Agustus 2019 yang dilakukan oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat Bapak Ir. H. Moh. Taufiq, M.Sc mewakili Bupati Lombok Barat dan didampingi oleh Kepala BKD-PSDM Kabupaten Lombok Barat Bapak Suparlan S.Sos. Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiata ini dan berharap supaya nantinya kegiatan ini dapat menghasilkan saran pembangunan yang bersifat aplikatif dan bermanfaat untuk Kabupaten Lombok Barat pada umumnya dan untuk lokus kegiatan pada khususnya. Rombongan Peserta Visitasi Kepemimpinan Nasional Provinsi Jawa Tengah ini akan mengadakan kegiatan selama 5 hari yakni dari tanggal 14 sampai dengan 17 Agustus 2019 dan yang menjadi lokus kegiatan adalah Dinas Catatan Sipil Kabupaten Lombok Barat.